材料(1人分) アンチョビ 25g 菜の花 (下茹で済み) 50g トマト 4分の1 オリーブオイル 大さじ1 にんにくチューブ 少々 マスタード 小さじ1 ケイパー 3,4粒 バジル 少々 ブラックペッパー 少々 マヨネーズ 小さじ1 パスタ 1g 塩 大さじ1 作り方 1 アンチョビ、菜の花、とまと、ケイパーを細かく切りボウルに入れる。 2 氷水を入れたボウルの上に1のボウルを置く。 3 1のボウルの中にオ
菜の花 アンチョビペースト パスタ- 1: 塩をした沸騰した湯の入った深鍋に、食べやすい大きさに切った菜の花をくわえ、58分程茹でる。 2: 1の菜の花がゆであがったら、同じ湯にオレキエッテを入れて、アルデンテに茹でる。 3: フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、アンチョビ 2 フライパンにオリーブオイル、 みじん切り のにんにく、種を抜いて細かく切った鷹の爪、アンチョビペースト、1の菜の花を入れてソースにする。 途中水分が少ないようならパスタのゆで汁を少しずつたして。
菜の花 アンチョビペースト パスタのギャラリー
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